Рейтинг самых дешевых рынков продуктов в Москве 2023

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Рейтинг самых дешевых рынков продуктов в Москве 2023». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Гендиректор агентства Infoline Михаил Бурмистров отметил, что российские ретейлеры сейчас гораздо активнее применяют инструмент продажи товаров с истекающим сроком годности с использованием агрессивных скидок: 30, 40, 50%. По его словам, дольше всех этот механизм применяют магазины «ВкусВилл», в чьём ассортименте превалирует ultra-fresh. Ещё к нему, например, прибегает «Магнит».

ПРОДУКТЫ ПОЧТИ ДАРОМ (фудшеринг) ЮАО Царицыно

Предлагаю продукты по ценам в 3-5 раз ниже магазинных. Сразу возникает вопрос: почему такая низкая цена? Есть две причины. Первая- продукты имеют небольшую просрочку (от 0 до 3 дней). Это никак не влияет на их сохранность, т.
Показать полностью. к. реальный срок годности продукта всегда больше, чем тот, который указан на упаковке. Производители таким образом подстраховываются. Но магазин не имеет права продавать продукты с истекшим сроком годности и вынужден их списывать. Как показывает опыт, йогурты, молочные коктейли, колбасы, сосиски, соления, не говоря уже о консервах, могут ещё длительное время храниться в холодильнике после истечения срока годности. У некоторых продуктов, таких как хлеб, булочки, слойки и прочая выпечка срок годности 1-2 суток, за это время они просто не успевают потерять свою свежесть.
Причина вторая- нарушение товарного вида (надрывы на этикетках, вмятины на банках и т. п.). Такие продукты магазины списывают, даже если их изготовили вчера и срок хранения у них ещё огромный. Никто же не станет покупать пакет крупы, муки, сахара, если он надорван или помятую банку консервов.
Вот такого характера продукцию вы можете приобрести буквально за КОПЕЙКИ!

С момента поступления все продукты хранятся в холодильнике. При наличии свободного места в морозильной камере, некоторые мясные продукты могут быть заморожены.

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНО!

Забрать товар можно по предварительной договорённости на пересечении Кавказского бульвара и Ереванской улицы.

Продам просроченные продукты питания

В связи с кризисом в предприимчивой Европе стали пользоваться спросом продуктовые стоки — в них с уценкой продают товары, срок годности которых вот-вот закончится.

В России умеют экономить не хуже — недавно в подмосковных Мытищах появился магазин с отделом овощей второй свежести. А после публикации в редакцию позвонили читатели, сообщив о «чудо-рынке» недалеко от метро «Варшавская».

За 5 рублей там можно купить бутылку молока, за 60 — палку колбасы, за 140 — кило свиной шейки.

Правда, даже на продукты второй свежести ассортимент этого базара, мягко говоря, не тянет. Тем не менее, судя по наплыву посетителей, за товарами сюда едут со всех закоулков Москвы. На автобусной остановке у метро «Варшавская» — очередь из пенсионерок с сумками-тележками.

— Я сюда аж из Отрадного раз в две недели езжу, — коротает время за беседой одна из бабушек.

— Тяжело, конечно, но где еще в Москве можно купить колбасу за 100 рублей и молоко за 15?

— А не кислое оно? — живо интересуется другая. — Один раз попалось скисшее.

Московский рынок где продают товар с подходящим сроком

Как выяснили сотрудники полиции и «Социального патруля», на стихийном рынке можно купить множество продуктов буквально за копейки: заледеневшее печенье продается здесь по 10 рублей за штуку, просроченная сметана, йогурты и молоко — по 25 рублей за упаковку. А вот срок годности рыбы и баранины, судя по всему, давно прошел: по словам одной из продавщиц, некоторые продукты приносят бездомные, но большую их часть она берет через посредника.

Теперь рынок просрочки планируется оградить внушительным забором, чтобы пресечь нелегальную торговлю.

Даже невооруженным глазом видно, что мясо уже почти разложилось. Есть курица чуть посвежее, хотя тоже с душком — но уже за 70. Зеленые котлеты, обваленные раскисшими хлебными крошками, отдают за 60.

Ошеломленная, склоняюсь над пакетом с явно протухшими кусками ветчины за 70 рублей.

— Берите, последний остался! — агитирует пузатый продавец. — Это что — собак кормить? — Почему только собак?

— обижается дядечка.

Рынки просроченных продуктов набирают популярность

«Так его же есть нельзя!» — возмущаюсь я. «Берут же люди, значит, можно.

Тем более, где ты ещё за 10 рублей купишь? Да и мне как-то зарабатывать нужно.

А консервы рыбные не хочешь? Всего по 25 рублей.

Или сосиски. Кило за 30 рублей отдам», — не теряет надежды пожилая женщина. Упаковка консервов оставляет желать лучшего: банка помята, этикетка содрана.

Разобраться, какая внутри рыба, невозможно, а срок годности давно стёрт. Фото: » rel=»nofollow»> АиФ/ Елена Плотникова «А когда они изготовлены?» — с опаской спрашиваю я.

«Да не знаю. Грузчикам в магазине выдают эти банки как бонус, вместо денег.

А парням что делать с таким количеством? Везут нам». Чуть поодаль от этого продавца торгуют ещё несколько человек, но уже мясными продуктами. За полкило сервелата, считающегося элитным товаром, здесь просят 25 рублей, а за купаты — 50.

Фото: » rel=»nofollow»> АиФ/ Елена Плотникова То, что эта продукция вот-вот испортится, здесь особо никто не скрывает.

Сардельки с душком. Рынки просроченных продуктов набирают популярность

Разобраться, какая внутри рыба, невозможно, а срок годности давно стёрт. «А когда они изготовлены?» — с опаской спрашиваю я. «Да не знаю. Грузчикам в магазине выдают эти банки как бонус, вместо денег.

А парням что делать с таким количеством? Везут нам». Чуть поодаль от этого продавца торгуют ещё несколько человек, но уже мясными продуктами.

За полкило сервелата, считающегося элитным товаром, здесь просят 25 рублей, а за купаты — 50.

То, что эта продукция вот-вот испортится, здесь особо никто не скрывает. «Колбасу после истечения срока годности точно можно есть дня два, а купаты почти свежие. Понюхай. Можно обжарить — и будет безопасно!» — протягивает мне продавец пакет с изделиями, которые только что стояли открытыми под первым ноябрьским снегом.

«Как к вам попадает колбаса?» — удивляюсь я. «Магазины, перед тем как истечёт срок годности, сами отдают нам эти продукты. Им дешевле списать, чем уничтожать или оформлять возврат на фабрику».

Рынок просроченных продуктов

— Свежий еще совсем — сам вчера пробовал!

Бери, в магазине такой 70 стоит.

В соседнем отделе под стеклянным колпаком — россыпь сыров.

Цены весьма приятные: германский с плесенью — за 60, российский — 40. От жары на желтых сырных головках маслянистые слезы, почему-то почти у всех рыночных торговцев не работают холодильные камеры. Наверное, экономят электричество.

Тут же рядом в пластиковых чанах лежит растаявшая свиная печенка за 45 рублей. В другой посудине воняют окорочка за 30 рублей. Даже невооруженным глазом видно, что мясо уже почти разложилось.

Есть курица чуть посвежее, хотя тоже с душком — но уже за 70.

Зеленые котлеты, обваленные раскисшими хлебными крошками, отдают за 60. Ошеломленная, склоняюсь над пакетом с явно протухшими кусками ветчины за 70 рублей. — Берите, последний остался! — агитирует пузатый продавец.

Сардельки с душком. Рынки просроченных продуктов набирают популярность

  • Михаил Ефремов Советский и российский актер, театральный режиссер, телеведущий.
  • Владимир Путин президент России
  • Армен Джигарханян Актер, создатель и руководитель театра
  • Анастасия Заворотнюк российская актриса театра и кино, телеведущая
  • Александр Лукашенко Президент Белоруссии
  • Владимир Зеленский Президент Украины, шоумен
  • Агата Муцениеце Актриса
  • Алла Пугачева Певица, киноактриса
  • Дональд Джон Трамп Политик, бизнесмен
  • Филипп Киркоров Певец, композитор
  • Алексей Навальный блогер, российский оппозиционер
  • Елена Степаненко артистка эстрады, актриса, юмористка, телеведущая, пародистка, певица
  • Ксения Собчак Телеведущая, журналист
  • София Ротару советская и украинская эстрадная певица и актриса.
  • Андрей Малахов Журналист, телеведущий
  • Максим Галкин Артист, телеведущий
  • Политика
  • Пенсии
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Мой район

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговая компания «ТИАР-Центр» подсчитали количество выбрасываемой ежегодно еды. Цифры оказались впечатляющими: магазины, плодовоовощные базы, домохозяйства и др. выбрасывают в помойку и уничтожают 17 млн тонн еды на 1,6 трлн рублей.

Если разделить эту еду на всех россиян, то на каждого придется около 120 кг продуктов в год, или 300 граммов еды в день. В рублях еды ежегодно выбрасывается примерно на 12 тыс. на одного россиянина.

Прокормить просрочкой можно 30 млн человек. Это помогло бы решить проблему бедности в России: в этом году у 20,9 млн россиян доходы оказались ниже прожиточного минимума.

Некондиционные продукты питания на корм животным в Москве:

«Комсомолка» выяснила, откуда на прилавках берутся тонны испорченных товаров [видео] Поделиться: Изменить размер текста:AA «НИКТО НЕ ПОМЕР — И ХОРОШО!» Продуктовый рынок у платформы Ховрино на севере столицы раскинулся вдоль ж/д путей на десятки метров.

«С нами жизнь вкуснее, с нами веселее!» — встречает гостей задорная вывеска при входе. Остальные плакаты еще сильнее заманивают в это продуктовое царство.

Направо пойдешь — «только свежее мясо» найдешь, налево пойдешь — «всегда горячий хлеб» отыщешь. Протискиваюсь вдоль узких торговых рядов.

Крохотные палатки с небольшими витринами и одинокой лампочкой на потолке.

— Девушка, покупайте свежую рыбу! — уговаривает меня дородная продавщица.

— Что хотите готовить — суп, жаркое? Подберу хорошие кусочки. Вот только из чего там подбирать — непонятно.

В мутной желтоватой жиже плавает склизкая селедка.

В связи с кризисом в предприимчивой Европе стали пользоваться спросом продуктовые стоки — в них с уценкой продают товары, срок годности которых вот-вот закончится.

В России умеют экономить не хуже — недавно в подмосковных Мытищах появился магазин с отделом овощей второй свежести. А после публикации в редакцию позвонили читатели, сообщив о «чудо-рынке» недалеко от метро «Варшавская».

За 5 рублей там можно купить бутылку молока, за 60 — палку колбасы, за 140 — кило свиной шейки.

Правда, даже на продукты второй свежести ассортимент этого базара, мягко говоря, не тянет. Тем не менее, судя по наплыву посетителей, за товарами сюда едут со всех закоулков Москвы. На автобусной остановке у метро «Варшавская» — очередь из пенсионерок с сумками-тележками.

Читайте также:  Районный повышающий коэффициент в 2023 году по регионам

— Я сюда аж из Отрадного раз в две недели езжу, — коротает время за беседой одна из бабушек.

— Тяжело, конечно, но где еще в Москве можно купить колбасу за 100 рублей и молоко за 15?

— А не кислое оно? — живо интересуется другая. — Один раз попалось скисшее.

В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях.

Так, уже уходят в прошлое бесплатные полиэтиленовые пакеты.

Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и «паленые» товары.В Европе стали популярны стоки — распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. Московские продавцы пошли дальше: в одном из мытищинских магазинов появился полулегальный отдел овощей «второй свежести». Правда, непрезентабельный товар продают только постоянным покупателям, опасаясь проверок.

А недалеко от метро «Варшавская» расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут «Известия».Судя по наплыву посетителей, ни отсутствие холодильников, ни сомнительное качество продуктов их не смущает. Гораздо больше привлекают цены: пакет молока — 5 рублей, батон колбасы — 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка.

Пачку сока, срок годности которого вышел еще в декабре, отдают за 20 рублей.

Курс ЦБ
$ 73.76

Рынок просроченных продуктов в москве адреса 2021

Здесь представлены товары китайского и вьетнамского производства, и продаются они преимущественно выходцами из этих стран. При совершении покупки следует тщательно проверять товар, так как процентов на 50 в нем будет брака. Также немаловажным считается то, что здесь можно получить чек или товарную накладную на покупку. Китайцы и вьетнамцы, наполняющие оптовые рынки Москвы своим товаром, очень плохо изъясняются на русском языке, но ведут честную бухгалтерию, по крайней мере, обязаны так делать. Дорогие рынки Москвы Тем оптовикам, кто желает держать «марку» магазина с качественным товаром, приходится платить дороже. Для них существует более дорогой и с более качественным товаром оптовый рынок в Москве. Вещевой рынок «Дубровка» именно такой. Основной товар на рынке представлен продукцией из Пакистана, Индии и Турции, а предлагают его оптовикам русские, азербайджанские и армянские реализаторы.

Их отличительной чертой является то, что здесь можно купить товары как от производителей напрямую, по очень лояльной цене, так и через посредников. Стоимость аналогичного товара может значительно отличаться, поэтому крупным оптовикам есть смысл работать напрямую с дистрибьюторами от компании-производителя.

Самым популярным является рынок «Мельница» на 41 км МКАД. По площади ему нет равных в Европе, по цене он также вполне приемлем.

Здесь можно выйти напрямую на производителей, да еще поторговаться или получить скидку на крупном опте, или получить попутный товар почти бесплатно. Еще два популярных строительных рынка – «Дмитровский Двор» и «Северное Бутово».

Здесь лояльные цены даже для тех клиентов, кто покупает в розницу. Интернет-магазины Многие вещевые, продуктовые и строительные оптовые рынки Москвы предлагают свой товар через интернет-магазины.

Для магазинов уничтожение просроченных продуктов оказывается слишком дорогим удовольствием», — отмечает представитель одного из крупных сетевых ритейлов столицы. Кроме того, компании, которые занимаются утилизацией отходов, не всегда оказываются добросовестными и перепродают испорченные продукты по сниженным ценам на рынках или в региональных магазинах, добавил собеседник агентства.

Как обманывают покупателей в магазинах Кто скупает просрочку Фото: Александр Кожохин, РИАМО В интернете можно найти десятки объявлений от желающих приобрести партии просроченных продуктов или сроки годности которых истекают. Как рассказывает представитель одной из крупных продовольственных сетей столицы, чаще всего объявления в интернете дают те, кто планирует реализовывать испорченную продукцию, которую иногда перефасовывают.

В связи с кризисом в предприимчивой Европе стали пользоваться спросом продуктовые стоки — в них с уценкой продают товары, срок годности которых вот-вот закончится. В России умеют экономить не хуже — недавно в подмосковных Мытищах появился магазин с отделом овощей второй свежести. А после публикации в редакцию позвонили читатели, сообщив о «чудо-рынке» недалеко от метро «Варшавская». За 5 рублей там можно купить бутылку молока, за 60 — палку колбасы, за 140 — кило свиной шейки. Правда, даже на продукты второй свежести ассортимент этого базара, мягко говоря, не тянет. Тем не менее, судя по наплыву посетителей, за товарами сюда едут со всех закоулков Москвы. На автобусной остановке у метро «Варшавская» — очередь из пенсионерок с сумками-тележками. — Я сюда аж из Отрадного раз в две недели езжу, — коротает время за беседой одна из бабушек.

В 2020 году на российском рынке онлайн-торговли продуктами появилось около 30 новых игроков за счет того, что онлайн-доставкой занялись крупные офлайн-ритейлеры. Лидер — X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») — за время пандемии увеличил онлайн-продажи на сотни процентов.

Совокупная выручка онлайн-сервисов — «Перекрёсток Впрок», «Перекрёсток Быстро» и «Пятёрочка Доставка» — достигла к сентябрю 2020 года 12,7 млрд рублей, обогнав многолетнего лидера онлайн-торговли продуктами — компанию «Утконос» с выручкой за аналогичный период в 11,6 млрд рублей.

В июле X5 Retail Group анонсировал запуск единой технологической платформы для экспресс-доставки продуктов из торговых сетей Х5 «Около». Таким образом, розничная компания создает собственный аналог деливери-агрегаторам в партнерстве с малыми локальными компаниями, которые специализируются на экспресс-доставке в разных городах России.

Автоматизация процессов, безопасность и упрощение доставки выходят на первый план для игроков рынка доставки еды и продуктов.

X5 Retail Group в этом году открыла для покупателей первый магазин «Пятёрочка» с полностью автоматизированной системой покупок. В начале лета «Азбука вкуса» запустила в Москве магазин без продавцов, до этого — установила в подъездах жилых домов вендинговые автоматы. Также заняться вендингом за пределами офисов пытались «Вкусвилл» и несколько игроков поменьше.

Спрос на бесконтактные технологии вырос на глазах: например, компания Briskly в начале лета подключала к своей технологии самостоятельной оплаты покупок Scan&Go по 20 магазинов в день. А «Яндекс.Еда» начала доставлять заказы беспилотным ровером в деловом квартале «Белая площадь» у метро Белорусская в Москве и в Иннополисе под Казанью.

Так как в эпоху Covid-19 миллионы людей обращаются к приложениям по доставке еды, компаниям важно превратить новых пользователей в долгосрочных клиентов, а для этого нужна правильная стратегия привлечения.

Производители смартфонов (OEM) и операторы мобильной связи — неочевидные, но одни из самых эффективных каналов взаимодей��твия с пользователем, и вот почему.

Производители смартфонов и операторы мобильной связи используют данные о своих пользователях — возраст, пол, модель телефона — чтобы показывать релевантную рекламу в моменты взаимодействия с устройством.

В Яндекс.Кассе видят тренд на динамичный рост сегмента фудтеха в крупных городах, где все больше жителей предпочитают экономию времени экономии денег.
«Средний чек в Москве за год вырос не так заметно при значительном росте оборота в отрасли в целом. Такие данные подтверждают, что доставка еды становится все более популярной и доступной услугой, которую используют не только для «оптовых» покупок на «неделю», но и для небольших ежедневных покупок», — рассказывает Кармишин. Управляющий партнер Delivery Club Руслан Гафуров указывает ещё один интересный тренд. Если рынок доставки изначально был сосредоточен в центральных районах городов, а львиную долю заказчиков составляли сотрудники бизнес-центров, то сегодня наблюдается быстрый рост заказов в спальных районах.
«Например, 8 марта Delivery Club установил новый рекорд, доставив 123 тысячи заказов. 8 марта, напомню, был нерабочим днем. Многие семьи предпочли доставку походу в ресторан или самостоятельному приготовлению праздничного ужина», — объясняет этот рекорд Гафуров. Наконец, очевиден общий тренд на развитие этой отрасли по стране. «По итогам 2018 года Delivery Club показал 48-процентное увеличение выручки, которая достигла 1,9 млрд рублей. Для понимания ситуации на традиционных рынках сравним несколько цифр из официальной статистики. Оборот общественного питания в России в 2018 году по сравнению с 2017-м вырос на 6%, а оборот розничной торговли продуктами питания — на 1,7%. Мы видим очень быстрое изменение модели поведения потребителей, все чаще рассматривающих доставку как ежедневный способ экономии не только времени, но и нередко — семейного бюджета», — рассказывает Гафуров.

Потенциал рынка очень большой, согласен считает сооснователь и управляющий iGooods Григорий Кунис. Пока услугами по доставки еды пользуется небольшой процент населения, по продуктам он ещё меньше. Однако надо признать, что на рынке доставки еды прочно укрепились два доминирующих игрока — Delivery Club и Яндекс.Еда. Все остальное могут претендовать только на нишевой продукт на этом рынке, считает эксперт.

Эксперты настроены крайне оптимистично. «Мы наблюдаем процесс, который предсказал инвестиционный банк UBS год назад для российского рынка продуктов питания — массовый переток офлайновых клиентов в онлайн. По данным ведущих аналитических агенств, в США уже сегодня половина ресторанных ужинов съедается дома с заказом через интернет. Москва — богатый город, тренды в нем превосходят половину европейских государств и схожи с американскими», — уверен основатель консалтингового агентства «Директфуд» Мстислав Воскресенский.

Гафуров полагает, что в ближайшие годы разница в динамике роста между доставкой еды и традиционными рынками будет только увеличиваться, произойдет так называемый cultural shift, когда доставка еды станет для большинства потребителей таким же привычным событием, как поход в магазин или кафе на бизнес-ланч.

Кузин полагает, что рынок готовой еды в будущем будет расти за счёт таких сегментов, как:

  • Готовая еда, приобретаемая с супермаркетах. Сейчас на этом рынке действует мало «брендированных» игроков — «От Палыча», «Едим дома», «Азбука вкуса». Есть куда развиваться.
  • Готовая еда, не привязанная к специализации. Рынок ждёт нового: не пиццу, не суши, не шашлыка, а проектов типа динамично развивающейся «Кухни на районе».
  • Те, кто будут предоставлять возможность получить «почти готовую еду» — то есть полуфабрикаты высокой степени готовности, на приготовление ужина/завтрака из которых не затрачивается много времени, максимум 15 минут.

В крупных городах очень много магазинов и супермаркетов. Из-за такой конкуренции они не могут полностью реализовать имеющуюся продукцию. Просрочку убирают с прилавков и отправляют в специальное помещение.

Удаление продукции с прилавка делается не в день, когда товар станет непригодным к употреблению, а за несколько дней.

Дальше идёт списание в бухгалтерии товара, который негоден к употреблению. Когда все бумажные формальности соблюдены, в назначенное время к складу подъезжает специальная машина и увозит испорченную еду на переработку.

ПРОДУКТЫ ПОЧТИ ДАРОМ (фудшеринг) ЮАО Царицыно

Более 90% всех испорченных продуктов выкидывают. Мало кому известно, что недостаточно просто бросить испорченные продукты в мусорный контейнер. Следует в обязательном порядке вскрыть упаковку и залить всё белизной (согласно инструкции).

Делается это с одной целью – чтоб администрация не смогла использовать остальные 4 пункта из этого списка.

Давайте честно. Все директора магазинов прекрасно знают, что сотрудники забирают на кухню порванные упаковки чая, сахара, либо испорченные йогурты.

У некоторых покупателей есть иллюзия, что продавцы в магазинах ежедневно бесплатно объедаются деликатесами. Это не так. В просрок уходят одни и те же группы товаров – молочные продукты, хлеб, курица, фрукты с овощами.

Из этого с одной микроволновкой много не наготовишь (плиту в магазине держать запрещено). Тут мы добрались до следующего интересного пункта.

Лидер движения «Хрюши Против» отмечает, что бывшие сотрудники продовольственных магазинов часто обращаются в волонтерскую организацию, чтобы сообщить о переработке просроченных продуктов. «Мы часто получаем комментарии от бывших сотрудников магазинов. Например, о том, что из испорченной курицы делают куры-гриль, просроченный сыр обрезают и превращают в нарезку», — рассказывает Евгения Сморчкова.

По ее словам, в списке как большие сети, так и магазины шаговой доступности. Все зависит от персонала конкретной торговой точки, добавляет собеседница агентства.

Как выбирают продукты: «фишки» маркетологов и жертвы упаковки Что делать, если обнаружили просрочку Фото: Александр Кожохин, РИАМО «Хрюши Против» стали инициаторами акции, согласно которой найденные в магазине испорченные продукты можно обменять на свежие абсолютно бесплатно.

Глобус». Как отмечают в «Ашане», у магазинов заключены договоры со специализированными компаниями, которые вывозят ТБО и биоотходы, а также покупают отходы для вторичной переработки (картон и пластик). Порядок уничтожения пищевых отходов регулируется разными нормами, многие из которых прописаны в СанПин.
По словам адвоката компании «Деловой фарватер» Сергея Литвиненко, в «Санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» указано лишь то, что магазинам запрещается торговать продукцией с истекшими сроками годности, а вопрос того, как компаниям поступать с просроченным товаром, закон не регламентирует.

В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях. Так, уже уходят в прошлое бесплатные полиэтиленовые пакеты. Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и «паленые» товары. В Европе стали популярны стоки — распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. Московские продавцы пошли дальше: в одном из мытищинских магазинов появился полулегальный отдел овощей «второй свежести». Правда, непрезентабельный товар продают только постоянным покупателям, опасаясь проверок. А недалеко от метро «Варшавская» расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут «Известия». Судя по наплыву посетителей, ни отсутствие холодильников, ни сомнительное качество продуктов их не смущает.
Гораздо больше привлекают цены: пакет молока — 5 рублей, батон колбасы — 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка.

Здесь представлены товары китайского и вьетнамского производства, и продаются они преимущественно выходцами из этих стран. При совершении покупки следует тщательно проверять товар, так как процентов на 50 в нем будет брака. Также немаловажным считается то, что здесь можно получить чек или товарную накладную на покупку. Китайцы и вьетнамцы, наполняющие оптовые рынки Москвы своим товаром, очень плохо изъясняются на русском языке, но ведут честную бухгалтерию, по крайней мере, обязаны так делать. Дорогие рынки Москвы Тем оптовикам, кто желает держать «марку» магазина с качественным товаром, приходится платить дороже. Для них существует более дорогой и с более качественным товаром оптовый рынок в Москве. Вещевой рынок «Дубровка» именно такой. Основной товар на рынке представлен продукцией из Пакистана, Индии и Турции, а предлагают его оптовикам русские, азербайджанские и армянские реализаторы.

Их отличительной чертой является то, что здесь можно купить товары как от производителей напрямую, по очень лояльной цене, так и через посредников. Стоимость аналогичного товара может значительно отличаться, поэтому крупным оптовикам есть смысл работать напрямую с дистрибьюторами от компании-производителя.

Самым популярным является рынок «Мельница» на 41 км МКАД. По площади ему нет равных в Европе, по цене он также вполне приемлем.

Здесь можно выйти напрямую на производителей, да еще поторговаться или получить скидку на крупном опте, или получить попутный товар почти бесплатно. Еще два популярных строительных рынка – «Дмитровский Двор» и «Северное Бутово».

Здесь лояльные цены даже для тех клиентов, кто покупает в розницу. Интернет-магазины Многие вещевые, продуктовые и строительные оптовые рынки Москвы предлагают свой товар через интернет-магазины.

Для магазинов уничтожение просроченных продуктов оказывается слишком дорогим удовольствием», — отмечает представитель одного из крупных сетевых ритейлов столицы. Кроме того, компании, которые занимаются утилизацией отходов, не всегда оказываются добросовестными и перепродают испорченные продукты по сниженным ценам на рынках или в региональных магазинах, добавил собеседник агентства.

  • Михаил Ефремов Советский и российский актер, театральный режиссер, телеведущий.
  • Владимир Путин президент России
  • Армен Джигарханян Актер, создатель и руководитель театра
  • Анастасия Заворотнюк российская актриса театра и кино, телеведущая
  • Александр Лукашенко Президент Белоруссии
  • Владимир Зеленский Президент Украины, шоумен
  • Агата Муцениеце Актриса
  • Алла Пугачева Певица, киноактриса
  • Дональд Джон Трамп Политик, бизнесмен
  • Филипп Киркоров Певец, композитор
  • Алексей Навальный блогер, российский оппозиционер
  • Елена Степаненко артистка эстрады, актриса, юмористка, телеведущая, пародистка, певица
  • Ксения Собчак Телеведущая, журналист
  • София Ротару советская и украинская эстрадная певица и актриса.
  • Андрей Малахов Журналист, телеведущий
  • Максим Галкин Артист, телеведущий
  • Политика
  • Пенсии
  • Гороскоп
  • Шоу-бизнес
  • Мой район

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговая компания «ТИАР-Центр» подсчитали количество выбрасываемой ежегодно еды. Цифры оказались впечатляющими: магазины, плодовоовощные базы, домохозяйства и др. выбрасывают в помойку и уничтожают 17 млн тонн еды на 1,6 трлн рублей.

Если разделить эту еду на всех россиян, то на каждого придется около 120 кг продуктов в год, или 300 граммов еды в день. В рублях еды ежегодно выбрасывается примерно на 12 тыс. на одного россиянина.

Прокормить просрочкой можно 30 млн человек. Это помогло бы решить проблему бедности в России: в этом году у 20,9 млн россиян доходы оказались ниже прожиточного минимума.

Для этого нужно изменить законодательство, ведь сегодня тем, кто продает или раздает продукты питания с истекшим сроком годности, грозит наказание вплоть до уголовного.

Ст. 238 УК РФ предусматривает наказание — штраф до 300 тыс. рублей или ограничение свободы до двух лет. Можно даже угодить за решетку на 10 лет, но это если от просрочки умрет больше одного человека.

Впрочем, в законе есть лазейка — она дает право не уничтожать продукты, а передавать их «на реализацию в виде корма для животных или как удобрение».

Нет данных о том, сколько просрочки в итоге идет «на корм животным». Палатки и магазинчики с просроченной колбасой и фаршем стоят повсюду. Однако вместо владельцев Жучек и Шариков отовариваться сюда выстраиваются в очередь пенсионеры. О том, сколько малоимущих питается «кормом для собак», официальная статистика умалчивает. Сколько из них попадает в итоге на больничную койку — тоже неизвестно.

Сторонники раздачи продуктов приводят в пример западные страны, где все с точностью до наоборот: там супермаркеты наказывают не за то, что раздали продукты бедным. В ряде стран ЕС несколько лет назад приняли законы, запрещающие выбрасывать продукты, их необходимо раздать малоимущим.

Занимаются сбором продуктов и их раздачей волонтеры-фудсейверы — участники движения фудшеринг (foodsharing), появившегося изначально в Германии в 2012 году. Они ставят повсюду общественные холодильники, забрать из которых еду может каждый голодный желающий. Сюда же можно принести еду из дома, которую вы передумали есть. Всего в Германии раздается 26 тыс. тонн еды ежегодно, 11 млн тонн еды выбрасывается на помойку, у нас, напомним, предлагают раздавать все 17 млн тонн еды в год.

Интересно, что основная идея фудшеринга — не помощь бедным, а забота об экологии. Активисты движения считают, что свалки вредят окружающей среде. Поэтому нужно не выкидывать продукты, а раздавать их малоимущим — пускай едят, спасают экологию.

В Москве и Питере тоже существуют ячейки движения. Однако активисты жалуются на то, что стоит им открыть общественный холодильник, как приходит Роспотребнадзор и закрывает точку раздачи. К слову, проверяющие органы имеют право конфисковать не только испорченные продукты, но и оборудование.

Так может, имеет смысл и России присоединиться к международному движению? Тем более что бедных и голодных у нас в разы больше, чем в Германии.

Курс ЦБ
$ 73.76

«Рынок просроченных продуктов в москве адреса» Опубликовано 17.06.2021 08:58

Как только срок годности истек, торговая сеть должна снимать товар с реализации и отправлять на обезвреживание. Если этого не будет сделано, то экологические службы при проверке обнаружат халатное обращение с неликвидной продукцией и наложат штрафные санкции. Чтобы избежать финансовых потерь, нужно заранее заключить договор на утилизацию продуктов питания со специализированной фирмой.

Для потребителей продовольственные товары с истекшим сроком годности грозят отравлениями разной степени тяжести. Дело в том, что различные пищевые добавки, например, консерванты, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители меняют свои химические свойства самым непредсказуемым образом. Если эти химические вещества попадают в ЖКТ, то через стенки желудка и кишечника проникают в кровь, вызывая отравление, которое в некоторых случаях может иметь летальный исход (например, если организм сильно истощен). Вот почему торговым сетям нужно тщательно следить за сроком годности реализуемых товаров и своевременно передавать на утилизацию просроченные продукты питания.

Просроченные продовольственные товары не могут реализовываться в магазинах, супермаркетах и в гастрономических заведениях. Это установлено ФЗ № 29, а также Законом № 2300-1. В этих документах говорится, что должна быть сделана утилизация продуктов питания, которые больше не пригодны для употребления в пищу.

В Санитарных правилах 2.3.6.1066-01 указано, что просроченные продовольственные товары в обязательном порядке передаются в специализированную фирму, которая имеет лицензию на обезвреживание. Другими словами, ее нельзя самопроизвольно вывезти на свалку, выбросить в бытовые мусорные контейнеры, оставить в ближайшем лесу или в овраге.

Если не будет сделана утилизация продуктов питания, то поскольку при попадании в теплую и влажную среду начнется процесс разложения, который сопряжен с выделением кислот, углекислого газа, а также активным разложением патогенных микроорганизмов. Гниющее мясо, фрукты, овощи, крупы, кондитерские изделия привлекают крыс, мышей, мух, червей и способствуют их быстрому размножению.

Утилизация просроченных продуктов питания в Москве — направление деятельности нашей компании. С клиентами мы работаем по договору. После завершения обезвреживания готовится пакет документов, который подтверждает, что отходы утилизированы в соответствии с законодательством. Узнать стоимость такой услуги можно по запросу, поскольку для каждого заказчика мы делаем индивидуальный расчет. Собственный спецавтотранспорт позволяет забирать на утилизацию продукты питания из любых регионов Центрального и Северо-Западного федерального округа

Компания «Управление отходами» предлагает широкий выбор услуг, которые связаны с переработкой и утилизацией отходов любого типа, и утилизация некачественной продукции – это важное направление деятельности данной организации. Работают тут только профессиональные экологи высокого класса, которые могут с максимальной эффективностью решить любую ситуацию. При получении услуги каждый клиент получит еще и полный пакет всех необходимых документов, которые подтвердят то, что все было сделано максимально качественно и правильно. Кроме того, утилизация некачественной продукции порадует еще и приятной ценой, а также максимальной оперативностью ее исполнения.

Эту и другие услуги можно заказать прямо сейчас. Сделать это вы можете с помощью звонка по телефону компании, заказа обратного звонка или заполнения формы заявки на сайте, после чего профессионалы уже очень скоро с вами свяжутся и предложат самые лучшие способы решения конкретной задачи.

В 2020 г. рынок общественного питания России столкнулся с рядом сложностей: локдауны и ограничения в работе, падение рубля на фоне экономической нестабильности как внутри страны, так и за ее пределами, сокращение доходов и расходов населения. По данным Росстата, оборот в сфере общественного питания за 11 мес. 2020 г. составлял 1,21 трлн руб., что на 21% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. По мнению ряда экспертов проседание было куда больше. В зависимости от сегмента, падение могло составлять от 20% для фаст-фуда, до 40% для демократичного сегмента.

Самое большое падение спроса на услуги ресторанов и кафе наблюдалось в конце марта-начале апреля, когда была объявлена первая нерабочая семидневка. По итогу, меньше людей делали заказы, но покупали больше, что привело к снижению количества чеков на 76% и роста размера среднего чека до 620-640 руб. (для сравнения, размер докризисного чека составлял 500 руб.).

Среди других тенденций, которые наблюдались в 2020 г.:

Данный сегмент и ранее был популярен, но пандемия короновируса сделала его более востребованным. А всё дело в цене и обслуживании. Ценовая политика таких заведений общественного питания значительно ниже, по сравнению с теми же ресторанами и кафе, что и имело свой вес на фоне снижения доходов населения. К тому же, карантин и ситуация с распространением COVID-19 привели к изменению потребительского поведения — посетители стали чувствовать себя менее комфортно в местах с большим количеством людей, а значит больше избегать их. Поэтому, возможность купить гамбургер за несколько минут — стало весомым преимуществом жизни в новых реалиях.

По разным оценкам, за год доля фастфуда на рынке выросла до 55% (+5 п.п.), тогда как ресторанов полного облуживания снизилась до 9% (-3 п.п.), а кофеен — до 4% (-1%).

В кризис москвичи ищут способы подешевле отовариться, а продавцы, в свою очередь, экономят на покупателях.

Так, уже уходят в прошлое бесплатные полиэтиленовые пакеты.

Некоторые магазины начали выкладывать на витрины просроченные и «паленые» товары.В Европе стали популярны стоки — распродажи уцененных продуктов с истекающим сроком годности. Московские продавцы пошли дальше: в одном из мытищинских магазинов появился полулегальный отдел овощей «второй свежести». Правда, непрезентабельный товар продают только постоянным покупателям, опасаясь проверок.

А недалеко от метро «Варшавская» расцвел целый рынок просроченных товаров, пишут «Известия».Судя по наплыву посетителей, ни отсутствие холодильников, ни сомнительное качество продуктов их не смущает. Гораздо больше привлекают цены: пакет молока — 5 рублей, батон колбасы — 60, за 30 рублей можно рискнуть купить окорочка.

Пачку сока, срок годности которого вышел еще в декабре, отдают за 20 рублей.

В отрасли объясняют: передать куда-либо просрочку — скажем, на благотворительные цели, невозможно. А продавать ее, даже со скидкой, запрещено.

«Предусмотрена серьезная ответственность, вплоть до уголовной», — отмечают в АКОРТ.

Как рассказали корреспонденту РИА Новости во «Вкусвилле», компания тестировала систему фудшеринга, когда товары с истекающим сроком годности направляли в специальные организации, а те — распределяли среди нуждающихся.

На фудшеринг планировали отдавать не только без пяти минут просрочку, но и некондицию — в частности, продукты с ошибками маркировки или в помятых коробках.

Как выяснили сотрудники полиции и «Социального патруля», на стихийном рынке можно купить множество продуктов буквально за копейки: заледеневшее печенье продается здесь по 10 рублей за штуку, просроченная сметана, йогурты и молоко — по 25 рублей за упаковку. А вот срок годности рыбы и баранины, судя по всему, давно прошел: по словам одной из продавщиц, некоторые продукты приносят бездомные, но большую их часть она берет через посредника.

Теперь рынок просрочки планируется оградить внушительным забором, чтобы пресечь нелегальную торговлю.

Даже невооруженным глазом видно, что мясо уже почти разложилось. Есть курица чуть посвежее, хотя тоже с душком — но уже за 70. Зеленые котлеты, обваленные раскисшими хлебными крошками, отдают за 60.

Ошеломленная, склоняюсь над пакетом с явно протухшими кусками ветчины за 70 рублей.

— Берите, последний остался! — агитирует пузатый продавец. — Это что — собак кормить? — Почему только собак?

— обижается дядечка.

Свежий в магазине стоит в 3,5 раза дороже.С виду рынок ничем не отличается от любого другого, каких много в столичных районах. Здесь имеются контрольные весы и даже информационный стенд со списком телефонов контролирующих организаций и брошюрами «Закон о защите прав потребителей» и «Правила торговли».Примечательно, что покупатели не только не торопятся жаловаться, но и опасаются, как бы рынок не закрыли. Одна из посетительниц поделилась своими секретами с корреспондентом издания: «Надо знать, что брать.

— Надо знать, что брать, — подсказывает та. — На срок годности смотреть. Сок, например, можно и «трехмесячной» свежести брать — там химии много, он и не портится.

Молоко в тетрапакетах за месяц тоже не киснет. Мясо тут замороженное хорошее — свинина по 100-140 рублей.

Всегда беру. Да вы не бойтесь — я сюда уже давно езжу, всю семью кормлю.

Важно Как видите — жива пока.

Мы с соседкой, наоборот, трясемся, как бы не закрыли этот рынок.

Как тогда выживать станем, не знаю. Даже свечку ходили в церковь ставить… В трехстах метрах от ЗАО «Москорецкое», прямо на автобусной остановке, — еще один стихийный рынок.

Группа пенсионерок, устроив из хозяйственных сумок импровизированные столы, торгует все тем же «Снежком», «Вологодским» молоком и глазированными сырками.

Лидер движения «Хрюши Против» отмечает, что бывшие сотрудники продовольственных магазинов часто обращаются в волонтерскую организацию, чтобы сообщить о переработке просроченных продуктов.

НЕМЦЫ ЕДЯТ ПРОСРОЧКУ?

Сторонники раздачи продуктов приводят в пример западные страны, где все с точностью до наоборот: там супермаркеты наказывают не за то, что раздали продукты бедным. В ряде стран ЕС несколько лет назад приняли законы, запрещающие выбрасывать продукты, их необходимо раздать малоимущим.

Занимаются сбором продуктов и их раздачей волонтеры-фудсейверы — участники движения фудшеринг (foodsharing), появившегося изначально в Германии в 2012 году. Они ставят повсюду общественные холодильники, забрать из которых еду может каждый голодный желающий. Сюда же можно принести еду из дома, которую вы передумали есть. Всего в Германии раздается 26 тыс. тонн еды ежегодно, 11 млн тонн еды выбрасывается на помойку, у нас, напомним, предлагают раздавать все 17 млн тонн еды в год.

Интересно, что основная идея фудшеринга — не помощь бедным, а забота об экологии. Активисты движения считают, что свалки вредят окружающей среде. Поэтому нужно не выкидывать продукты, а раздавать их малоимущим — пускай едят, спасают экологию.

В Москве и Питере тоже существуют ячейки движения. Однако активисты жалуются на то, что стоит им открыть общественный холодильник, как приходит Роспотребнадзор и закрывает точку раздачи. К слову, проверяющие органы имеют право конфисковать не только испорченные продукты, но и оборудование.

Так может, имеет смысл и России присоединиться к международному движению? Тем более что бедных и голодных у нас в разы больше, чем в Германии.

ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, В РОССИИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ

Как выяснилось в ходе исследования в России, домохозяйства чаще всего выбрасывают хлеб, на втором месте — картофель, на третьем — молочные продукты. В магазинах картина совсем другая — здесь выбрасывают в основном молочку (47% товара с истекшим сроком годности), дальше идут овощи и фрукты.

В магазинах часто можно слышать от покупателей: «И зачем они просроченную еду выбрасывают? Раздали бы лучше народу!»

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что заграничный фудшеринг и идея накормить 30 млн просроченной едой в России — вещи совершенно разные. Начнем с того, что законодательство той же Франции предписывает супермаркетам отдавать волонтерам не просрочку, а еду в деформированной упаковке и с истекающим сроком реализации.

С истекшим или истекающим — вещи разные. В России ни одна торговая сеть не отдаст бесплатно кусок колбасы, срок годности которой заканчивается через 2-3 дня.

В Чехии супермаркеты также обязаны отдавать волонтерам еду, но и здесь речь не идет даже о подходящем к концу сроке годности: отдаваемая еда может быть в помятой упаковке, иметь другие дефекты, которые по чешским законам не позволяют выставлять ее на прилавок.

За раздачу просроченной еды в большинстве стран существуют уголовные и административные наказания, аналогичные российским.

Есть здесь и еще один момент: в той же Германии почти весь фудшеринг приходится на хлебобулочные изделия. В отличие от России в Германии свежеиспеченная булка, не проданная в тот же день, снимается с продажи. Понятно, что ни о какой просрочке здесь речи не идет — бесплатно раздают те продукты, которые невозможно продать.

В России о свежеиспеченном хлебе (за редким исключением) забыли еще в начале 90-х, когда на смену горячим батонам пришли пластиковые холодные в прозрачной упаковке.

Наши холодные батоны лежат на прилавке по 3-5 дней, и раздавать их бесплатно никто не собирается. Не подойдет нам и американский фудшеринг, где основную массу бесплатной еды обеспечивают фермеры. Чтобы получить дотации, им нужно вырастить определенное количество продукции. Потом ее просто некуда девать.

О новых товарах с Востока

— Какие новые товары и из каких стран в ближайшее время могут появиться на полках отечественных сетей? И как они будут отличаться по цене и качеству от западных аналогов?

— Выросли поставки товаров из Турции, Китая, Индии, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. И это позволило не только компенсировать снижение объемов с европейского направления, но и разнообразить ассортимент торговых сетей. Например, Иран поставляет консервированные продукты, сухофрукты, соусы и средства гигиены.

Поставщики Турции и Таиланда пополнили выбор бытовой химии. Из Китая мы также ввозим домашний текстиль, бытовую технику и электронику, которая давно не уступает по качеству европейским и американским брендам, при этом цены на нее ниже. На российский рынок выходят новые бренды одежды из Турции, также к выходу на наш рынок готовятся производители повседневной одежды из Ирана.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *