
В 2006 году в российском законодательстве появилась ст. 52 ЖК РФ, где чётко указано, что отдельная жилая комната в коммунальной квартире или общежитии может являться автономным объектом для заключения договора соцнайма.
[…]
ПодробнееВ 2006 году в российском законодательстве появилась ст. 52 ЖК РФ, где чётко указано, что отдельная жилая комната в коммунальной квартире или общежитии может являться автономным объектом для заключения договора соцнайма.
[…]
ПодробнееОтремонтировать автомобиль должны максимум за 30 дней (п. 15.2 ст. 12 40-ФЗ). Отсчитывается данный срок с того самого момента, когда владелец привозит свой автомобиль на СТО или передаёт его страховщику для транспортировки к месту проведения ремонта . Крайне важно, чтобы максимальный срок ремонта по ОСАГО не был превышен.
[…]
ПодробнееБанкротство — это сложный процесс. Пройдя в суде все стадии несостоятельности, или обратившись с этой целью в МФЦ, должник получает статус банкрота и избавляется от задолженностей. Звучит как сказка — «избавиться от долгов раз и навсегда» Но это законный выход из долговой ямы, но который при этом подойдет не каждому должнику.
[…]
ПодробнееДля изменения имени и фамилии ребенка родитель сначала должен получить согласие органа опеки и попечительства. Чтобы получить согласие, родитель обращается с заявлением о перемене имени в орган и попечительства.
[…]
ПодробнееВ республике действует разветвленная система государственных пособий. В нее входят три группы пособий: по материнству, семейные и по временной нетрудоспособности по уходу за детьми — всего 11 видов (Закон Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей»).
[…]
ПодробнееМиф про «миллион за третьего ребенка» появился в России после увеличения размера выплат по материнскому капиталу. Тем не менее, в 2023 году далеко не все семьи получат такие значительные выплаты за третьего ребенка, и вот почему.
[…]
ПодробнееПриемопередаточный акт, так же, как и другие документы, фиксирующие гражданско-правовые отношения участников, составляется в простой письменной форме. Передача земельного объекта на словах недопустима. Количество экземпляров акта должно соответствовать числу экземпляров договора купли-продажи (два экземпляра для сторон сделки и один в орган регистрации).
[…]
ПодробнееПроще всего происходит продление полномочий директора ООО — единственного учредителя организации. Собственник сам принимает единоличное решение, что продолжит самостоятельно руководить своей фирмой. Когда руководитель является наемным работником, то решение об оставлении его на руководящем посту принимают участники общества, но форма такого волеизъявления зависит от количества собственников компании. Если все 100% доли в уставном капитале общества принадлежат одному лицу, то продление полномочий, так же как и первоначальное назначение директора, оформляется решением единственного учредителя. А когда участников общества два и более, то для продления полномочий руководства необходимо провести общее собрание участников (либо заседание совета директоров, если вопрос отнесен уставом к его компетенции), оформив его соответствующим протоколом.
[…]
ПодробнееОсобый порядок рассмотрения уголовного дела вследствие признания обвиняемым своей вины регулируется статьями 314–317 УПК. Такое рассмотрение доступно исключительно по инициативе подсудимого, что логично. Однако не всегда можно признать свою вину и просить особого порядка.
[…]
ПодробнееС 2023 года организации и ИП должны в обязательном порядке уведомлять Социальный фонд России (СФР) об увольнении сотрудников, работающих как по трудовым договорам, так и по договорам гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с НК РФ начисляются страховые взносы. Данная обязанность установлена в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного социального страхования».
[…]
Подробнее