
Еще один вариант получения налогового вычета по уплаченным процентам — оформить заявление на получение вычета у работодателя, по которому он не будет удерживать НДФЛ, пока не исчерпается сумма положенного вам налогового вычета.
[…]
ПодробнееЕще один вариант получения налогового вычета по уплаченным процентам — оформить заявление на получение вычета у работодателя, по которому он не будет удерживать НДФЛ, пока не исчерпается сумма положенного вам налогового вычета.
[…]
ПодробнееЗакон ограничивает минимальное число членов товарищества — должно быть семь или более собственников. Причем все они должны быть владельцами земель или арендовать муниципальные земли пожизненно, иначе вступить в СНТ невозможно. Собрание членов СНТ принимает ключевые решения по всем вопросам. Правление и его председатель занимаются текущими делами, повседневным управлением товарищества. Избираются они собранием членов и действуют на основании устава СНТ. Председатель правления занимает свою должность не более пяти лет, но собрание членов может инициировать его смену досрочно. В СНТ также должен быть еще один орган — ревизионная комиссия.
[…]
ПодробнееВ п. 1 ст. 10 ФЗ №8 указано, что социальное пособие на похороны выдается людям, которые организовывали траурную церемонию за свой счет. При этом неважно, были ли они родственниками, друзьями, коллегами умершего или посторонними людьми. Главное – документально подтвердить несение расходов на погребение.
[…]
ПодробнееПонятие завещания пришло к нам из Древнего Рима. Именно этот способ распределения всех материальных благ, нажитых человеком в течение своей жизни, особенно культивировался древнеримским обществом. Так, в кодификацию Юстиниана (Corpus juris civilis) входили, кроме Институций (работы Гая, Ульпиана, Флорентина и Марциана) и собственно Кодекса Юстиниана (собрание императорских конституций), также Дигесты или Пандекты (собрание отрывков из сочинений 38 римских юристов от I века до нашей эры до IV века нашей эры). При составлении Дигест (Пандект) Трибониан (юрист VI века нашей эры) назвал пятую часть Дигест «De testamentis» — «О завещаниях», чем подчеркнул важность этого института права в общественной жизни и необходимость его законодательного урегулирования для всего государства в целом[36]36.
[…]
ПодробнееЧеловек, не способный слышать так же хорошо, как слышит человек с нормальным слухом – порог слышимости 20 дБ или ниже в обоих ушах, – страдает от потери слуха. Потеря слуха может быть легкой, умеренной, тяжелой или глубокой. Она может развиваться в одном или обоих ушах и затруднять слуховое восприятие разговорной речи или громких звуков.
[…]
ПодробнееРазмеры пособий устанавливаются на местном уровне и меняются в зависимости от региона, и установленного в нем прожиточного минимума. Большое влияние на сумму компенсации имеют развитие региона и средние цены на рынке.
[…]
ПодробнееЕсли покупатель приобретает транспортное средство у его владельца по договору о продаже автомобиля и чувствует доверие, то в расписке нет острой необходимости. Но не в каждом случае договор купли продажи автомобиля выступает гарантией для покупателя того, что деньги будут получены в полном объеме без проблем.
[…]
ПодробнееСроки написания заявления зависят от причины, по которой вы хотите расторгнуть договор ОСАГО. Если вы решили вернуть деньги за ОСАГО из-за смерти владельца автомобиля, то компенсацию вы получите не раньше, чем вступите в права наследования. Но рассчитывать компенсацию будут с даты смерти страхователя, поэтому сразу идти в страховую компанию не обязательно.
[…]
ПодробнееПосле наступления возрастной отметки в 45 лет, гражданин обязан позаботиться о замене паспорта. Данный шаг является обязательным и необходимым. В случае несоблюдения такого регламента, на нарушителя налагается административный штраф.
[…]
ПодробнееМногие путают эти два понятия, потому разберемся в чем же разница между ними. Итак, прописка – это подтверждение, что гражданин может проживать на территории РФ. Что касается понятия регистрация – это информация о том, где именно проживает человек. В частности, в каком городе и в какой квартире.
[…]
Подробнее